Природные аномалии вносят коррективы в график посевных работ в Ярославской области

Природные аномалии вносят коррективы в график посевных работ. Обычно сельхозпредприятия региона приступали к весенним работам в апреле. В этом году сроки начала посевной существенно сдвинулись. 

Полевые работы в этом году стартовали раньше обычного. В селе Вощажниково Борисоглебского района уже вспахано 184 гектара земли. 

- Одновременно мы производим уход за посевом многолетних трав. Вся наша вот эта кормовая база предназначена для заготовки кормов для нашего скота, для производства молока, - сказал руководитель местного обособленного подразделения Олег Долинный.

В этом году на большинстве сельхозпредприятиях региона по сравнению с прошлым увеличатся посевы овощей, картофеля и традиционно русской культуры - льна-долгунца. 

- Сегодня предприятия приступили к подготовке проведения весенне-полевых работ. У нас 3 района, уже предприятия 3-х районов начали подготовку почвы. Это в Борисоглебском районе, Ростовском, Угличском районе. Из областного бюджета предусмотрена поддержка. Порядка 112 миллионов рублей будет направлено нашим предприятиям, - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Посевная-2020 только началась. Заранее подготовлены минеральные удобрения. В этом году хозяйства обеспечены ими в полтора раза больше, чем в прошлую посевную кампанию. Также предусмотрены необходимые запасы дизельного топлива и автобензина. Готовность техники, по оценке специалистов, на сегодняшний день составляет порядка 90 процентов. Ну а напутствие батюшки настраивает на ударный труд и укрепляет надежду на хороший урожай. 

посев1263