Принят закон о пожизненном заключении педофилов: подробности

Принят закон о пожизненном заключении педофилов: подробности

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

К сожалению, в России пока еще фиксируют случаи нападения на детей, домогательств и других подобных противоправных случаев. В обществе уже не раз обсуждали тему ужесточения наказания для педофилов. Сайт государственной думы федерального собрания Российской Федерации сообщает:

- Принят закон о пожизненном заключении педофилов. Педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы. Обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребенком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Кроме того, предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Читайте также: «Бил ножом в голову и грудь»: в Ярославле убили 19-летнего студента

ярославльзакон о педофилах856