Принудительное новоселье: пенсионерку заставляют переезжать из аварийки в Норском на Резинотехнику

Приставы на пороге. Женщина в больнице. Настоящая семейная драма сегодня разыгралась в поселке Норское. Люди в погонах пришли помочь 82-летней женщине переехать в новую квартиру. Вот только почему это новоселье стало безрадостным, на месте выяснила Наталья Антонова.

Слезы, дрожь рук и полная растерянность в глазах. Что с мамой, жива ли она и почему ее заставляют переезжать в квартиру, которую она не хочет - дочь Галина не понимает. Утром на пороге появились люди в форме. Приставам женщины не открыли. Пришлось вызвать МЧС. Двери вскрыли. А после пришлось вызывать и скорую.

- Судебные приставы обеспечили скорую медицинскую помощь, также оказывают должницам в сборе вещей. Но дело в том, что должники первоначально самостоятельно обратились в суд, с целью того, чтоб им было предоставлено новое жилье. Квартиру им предоставили, однако им не понравилось, то, что квартиру будет сложно продать, так как она находится в отдаленном районе, - поясняет помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова.

Соседи и сами жильцы квартиры главным мотивом отказа от переезда, действительно, называют район расположения квартиры. Вот только причина не в его отдаленности, а в кардинальной смене места жительства в 82 года. Из Норского им предложили переехать на Резинотехнику.

- Мы не хотим туда уезжать. Я работаю в девятой лифтером. Мне надо ездить две пересадки делать. Потом обратно, я кончаю в семь вечера, доехать, а там вообще страшно. Мы не знаем никого, - говорит Галина Пашнина.

Дом 5 по улице 1905 года действительно признан аварийным. Об этом нам сообщили в Дзержинской администрации. В планах на расселение он числится в 2025 году. Женщины через суд просили переселить их раньше. Суд согласился и отправил их на улицу Житейскую. Такого люди не ожидали.

По бумагам Вера Пашнина оказалась собственницей двух квартир. В районной администрации говорят, что официального отказа на выделенные судом квадратным метры они не видели. Этим и обусловлен незваный гость в лице судебных приставов.

- Согласно решению суда ей предоставлено жилое помещение, около 45 метров квадратных на улице Житейской. Предоставляются подобные помещения по решению суда, согласно очередности Агентства по строительству, - сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.

Из Норского мы отправились в больницу. Но в медицинском учреждении нам рассказали, что после оказанной помощи Вера Пашнина ушла. Домой. Где, со слов родственников, пока не появилась. Мы будет следить за этой семейной драмой. 

приставы