Приговор в отношении бывшего главврача Гаврилов-Ямской районной больницы Оксаны Пиклун вступил в законную силу

Приговор в отношении бывшего главврача Гаврилов-Ямской районной больницы Оксаны Пиклун вступил в законную силу

Об этом сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело по обвинению Оксаны Пиклун в присвоении чужого имущества.

Судом установлено, что в период с июля 2020 года по ноябрь 2021 года, когда подсудимая временно исполняла обязанности главного врача государственного учреждения здравоохранения Ярославской области «Гаврилов-Ямская центральная районная больница», она организовала издание приказов, на основании которых ей начислялись необоснованно завышенные компенсационные и стимулирующие выплаты к заработной плате. В результате действий подсудимой учреждению здравоохранения причинен материальный ущерб в размере свыше 1,1 миллиона рублей.

Приговором Гаврилов-Ямского районного суда Ярославской области от 1 декабря 2023 года Оксана Пиклун признана виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 2 года.

Удовлетворен гражданский иск прокурора, с осужденной в возмещение ущерба от преступления взыскано свыше 1,1 миллиона рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Фото Ярославского областного суда «ВКонтакте»

688