Пригородные железнодорожные перевозки в Ярославской области ждут изменения

Пригородные железнодорожные перевозки в Ярославской области ждут изменения

Пригородные железнодорожные перевозки в этом году станут лучше. Планы на 2021-й рассматривали накануне на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

На организацию работы железнодорожного транспорта в текущем году предусмотрено 214 миллионов рублей.

- Работа с перевозчиками по улучшению качества транспортного обслуживания будет продолжена, – отметил директор департамента транспорта Сергей Кайгородов. – В числе приоритетных направлений деятельности – сокращение времени нахождения поездов в пути, оснащение поездов «Чайка» оборудованием Wi-Fi, развитие безбумажных технологий продажи билетов, популяризация ретро-поездов в столице Золотого кольца.

Всего в текущем году в регионе запланировано курсирование 59 поездов в направлениях Рыбинска, Александрова, Костромы, Данилова, Вологды, Калязина и других.

Кроме того, по просьбам жителей на 2021 год предусмотрено увеличение частоты курсирования сезонного пригородного поезда Ярославль Главный – Нерехта до двух рейсов в неделю. Также в летний период пассажирский состав в направлении Ярославль Главный – Рыбинск и обратно будет ежедневно следовать со стоянками на всех остановочных пунктах. В 2020 году следование со стоянками осуществлялось только по выходным и праздничным дням.

Регулирование составности в пригородных поездах осуществляется в зависимости от наполняемости вагонов.

Фото: правительство Ярославской области

электричкипоездобщественный транспортжелезная дорога1330