При поддержке ВТБ в Ярославле появятся новые троллейбусы

ВТБ в Ярославле открыл кредитную линию АО «Яргорэлектротранс» в размере 73,5 млн рублей сроком на 5,5 лет. На заемные средства предприятие приобретает для города семь новых троллейбусов повышенной комфортности. Соглашение заключено в рамках реализации программы «Совершенствование транспортной системы города».

Новые троллейбусы являются энергосберегающими и позволят существенно сократить расходы на электроэнергию. Кроме того, подвижной состав оборудован всеми необходимыми средствами для комфортной перевозки пассажиров. В частности, в салонах машин установлено оборудование для перевозки маломобильных групп граждан, порты для зарядки электронных гаджетов, Wi-Fi-доступ в интернет и системы видеонаблюдения.

Управляющий банком ВТБ в Ярославской области Илья Гофтман отметил: «Совершенствование транспортной инфраструктуры и повышение качества городских пассажирских перевозок является важным аспектом социально-экономического развития Ярославля. ВТБ активно содействует реализации подобных программ в регионе. Мы и в дальнейшем готовы оказывать поддержку целевым проектам, направленным на создание комфортной городской среды».

Директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев прокомментировал сделку: «С помощью привлеченного финансирования наше предприятие предоставляет ярославцам услуги общественного транспорта с принципиально новым уровнем комфорта и безопасности».

Услуги оказывает Банк ВТБ (ПАО) Р