При поддержке Правительства РФ в Ярославской области будут развивать туристическую отрасль

В Координационном центре Правительства России в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения о совместном развитии туристической инфраструктуры с губернаторами пяти регионов России.

В их числе - Республики Адыгея, Орловская, Пензенская, Ростовская и Ярославская области. 

Реализуемые проекты обладают потенциалом десятикратного увеличения мобильности туристов внутри страны, в том числе между соседними регионами. 

Напомним, что Правительство приняло решение о введении на 5 лет нулевой ставки НДС для владельцев отелей и инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и пользование гостиницы. По поручению Президента возобновлена программа детского туристического кешбэка, до 15 апреля продлена программа кешбека для взрослых туристов. Для инвесторов сохранена возможность получения льготного кредита. Дополнительно к 5,3 миллиардов, запланированным нацпроектом, на субсидирование процентной ставки направят еще более 2 миллиардов рублей. Также выделяются средства на создание в регионах к началу летнего туристического сезона свыше 50 модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов на 2,5 тысячи номеров. 

- Туризм для нас является одним из ключевых направлений для столицы Золотого кольца. В первую очередь мы рассчитываем на ускоренное развитие туристических территорий в Переславле-Залесском, Угличе и Тутаеве, в Угличском, Мышкинском, Брейтовском, Рыбинском, Пошехонском и Некоузском муниципальных районах. В прошлом году к нам приехало более 7 миллионов туристов, и цифра эта с каждым годом растет. Мы хотим, чтобы отрасль гостеприимства развивалась, повышался уровень сервиса. Реализация соглашения поможет создавать современную инфраструктуру для отдыха, развивать туризм, делать регион привлекательнее, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

туризм737