Пресс-секретарь Ярославской епархии: «Официальной позиции по поводу Хэллоуина у церкви нет»

Пресс-секретарь Ярославской епархии: «Официальной позиции по поводу Хэллоуина у церкви нет»

В четверг, 31 октября, в некоторых странах будут отмечать праздник Хэллоуин. В России многие организации проводят мероприятия в честь этой даты.

Но у праздника есть не только сторонники, но и противники. В этом году громким заявлением «прославилась» Челябинская епархия. В пресс-службе заявили, что празднование Хэллоуина угрожает российской государственности и духовной идентичности, так как большинство придет на вечеринке в костюме Джокера после недавно вышедшего фильма.

Правда, мнение южноуральских священнослужителей разделяют далеко не все.  

- Лично я не могу солидаризоваться с подобной позицией. Когда мы пытаемся связать несколько разрозненных фактов в единую конспирологическую теорию, это выглядит, как минимум, натянуто. Мне кажется, что не настолько все плохо с идентичностью, что пятый, только на моей памяти, Джокер расшатает ее до полусмерти, - поделился с «Первым ярославским подкастом» пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

Александр Сатомский также отметил, что официальной позиции Русской православной церкви по поводу Хэллоуина нет, так как он не является государственным российским праздником. Но у каждого есть право высказывать свое мнение. Сам пресс-секретарь Ярославской епархии считает попытки запретить Хэллоуин в России бессмысленными.

О том, почему некоторые люди называют Хэллоуин «сатанинским праздником» и почему все приходящее с Запада по умолчанию называют злом, слушайте в дебютном эпизоде «Первого Ярославского подкаста» «Непечатные разговоры» с участием пресс-секретаря Ярославской епархии Александра Сатомского.

 

праздникподкаст1107