Пресс-релиз мероприятия по оказанию первой помощи и действиям в ЧС «SOS»

Мероприятие состоится 29 октября в 13:00 для школьников и студентов колледжей и 30 октября в 13:00 для студентов вузов в парке «Юбилейный». Ожидаемое количество участников – 200 человек.

Мероприятие пройдет в форме интерактивного квеста. В течение 1,5 часов участникам предлагается применить навыки оказания первой помощи. В рамках квеста участники погружаются в ситуации, с которыми могут столкнуться и в реальной жизни, такие как перелом, ожог, кровотечение, паническая атака и т.д., оказывают помощь актерам. Во время всего события за участниками наблюдают кураторы, а именно студенты старших курсов Ярославского государственного медицинского университета, дают комментарии и исправляют ошибки.

Все желающие могут посетить семинары от врачей-ординаторов по оказанию первой помощи до мероприятия, где и получат информацию о методике оказания первой помощи, юридической ответственности за её оказание и методике действий в ЧС.

Организатор мероприятия – Ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов», активист которого – Джахангиров Мирсейид – который выиграл 250 тысяч рублей грантовых средств ФАДМ «Росмолодежь» в рамках форума «Территория смыслов». В комплекс так же входит лагерь студенческого актива «SOS» и выездной квест по оказанию первой помощи SOS в Ярославской области.

Направлен проект на обучение молодежи Ярославской области навыкам оказания первой помощи. С этой целью будет вестись информирование молодых людей в группе мероприятия, проводятся очные семинары, будет создана методическая рекомендация и серия коротких видеороликов для обучения навыкам оказания первой помощи, практикоориентированные мероприятия «SOS» и лагерь актива «SOS» для подготовки организаторов и специалистов для сопровождения молодежных событий региона.

Контакт для связи: председатель ПО ЯОМОО «Союз студентов» ЯГМУ, Джахангиров Мирсейид. +7 (996) 561 70-59; https://vk.com/mirseyidj