Пресс-конференция Владимира Путина: Президент оценил назначение Дмитрия Миронова

Главная новость дня - ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина. 67 вопросов и 4 часа общения с журналистами. Одна из тем - руководители регионов. Владимир Путин прокомментировал назначение на пост временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Какую оценку дал президент России главе нашего региона - расскажем далее.

На пресс-конференции с президентом Российской Федерации Владимиру Путину журналисты задают множество острых вопросов. Один из таких — о назначении глав регионов решением самого Владимира Путина. Как пояснил президент, на это есть свои причины.

- Есть те случаи, когда региональную элиту нужно обновлять. Обновлять нужно кровь. Это совершенно очевидная вещь. И это, кстати говоря, востребованное гражданами решение. Гражданами востребовано, чтобы было обновление региональных элит,- говорит Владимир Путин.

Также Владимир Путин добавил, главные критерии отбора глав регионов — это личные и деловые качества, которые позволять эффективно справляться с поставленными задачами.

- Недавно разговаривал с легендарным человеком -Терешковой, которая мне сказала: «Как хорошо, что Вы нам нашли такого человека к нам в Ярославскую область». Это значит, что есть первые признаки того, что человек вписывается в те задачи, которые ему предстоит решить,- говорит президент РФ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, Дмитрий Миронов, уже дал ответный комментарий.

Задать свой вопрос главе государства прибыло порядка полутора тысяч журналистов. Пресс-конференция с Владимиром Путиным длилась около четырех часов. За это время президент России успел ответить на 67 вопросов.

путинмиронов