Пресс-конференция Владимира Путина: главные факты

13-ю по счету пресс-конференцию президента уже называют главным информационным событием года. Она по традиции проходит в Центре международной торговли. Самой короткой по времени - 1 час 33 минуты - была первая встреча с журналистами в 2001, самой долгой стала пресс-конференция в феврале 2008 года, когда Путин за несколько месяцев до ухода с поста президента отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. Тогда глава государства ответил на 106 вопросов. По самым приблизительным подсчетам, сегодня шансы представителей СМИ обратиться к президенту составляют примерно один к 30.

Так что есть достаточно большая вероятность, что президент ответит на вопрос нашего коллеги Владимира Летуновского. Напомню, что сейчас он находится на пресс-конференции, и в течение всего дня будет рассказывать нам о том, как она проходит.

Тем временем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту пресс-конференцию особенной. Цитата. «Пресс-конференция эта особенная, она, наверное, по своему значению даже превосходит пресс-конференцию 2012 года, когда Путин снова был избран президентом», также Песков пояснил, что Путин может рассказать о способе своего выдвижения на предстоящих выборах главы государства.

Пресс-конференция президента России проходит в Москве в «Центре мировой торговли». Большая работа проведена для подготовки студии. Кроме размещения почти 2 тысяч человек, смонтировано 35 тонн оборудования над оформлением и техническим обеспечением трудилось около 400 специалистов. Прямую трансляцию ведут 12 телекамер и 14 микрофонов, два из которых будут стоять непосредственно у Владимира Путина. И вот как готовили студию для большой пресс-конференции главы государства.