Пресс-конференция Дмитрия Миронова нашла отклик среди общественников, сенаторов, бизнесменов

Что, по их мнению, стало самым значимым для региона в прошедшей пятилетке, и удалось ли сохранить вектор, который был задан самим Дмитрием Мироновым в 2016 году, узнал Павел Волков. 

Пять лет назад 29 июля спустя ровно сутки после встречи с Владимиром Путиным Дмитрий Миронов прибыл в Ярославль в статусе временно-исполняющего обязанности губернатора. Нового главу региона правительству представлял Александр Беглов, занимавший пост полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Тогда же в первом своем обращении Дмитрий Миронов обозначил ключевые направления развития региона: 

«Конечно же, целью нашей совместной работы должно стать не только повышение показателей социально-экономического развития области, но и достижения конкретных результатов по улучшению качества жизни наших людей. Ведь именно люди — это наш уникальный и самый главный капитал». 

Во время большой пресс-конференции, губернатор Дмитрий Миронов признался, слышал много критики от жителей. Однако, несмотря на это продолжал трудиться для блага людей. О результатах этой работы можно судить по некоторым цифрам. В 2016 году остро стояла проблема обманутых дольщиков. Как неоднократно заявлял Дмитрий Миронов, её решение имеет для него принципиальное значение. За 5 лет команде правительства удалось достроить 72 проблемных объекта. Почти 6 тысяч человек уже получили ключи от своих долгожданных квартир. И это лишь один из важных показателей. 

Наравне с решением социальных вопросов мы создаем и поддерживаем серьезную экономическую базу региона, вырос региональный валовый продукт, развивается промышленность. 

Ряд предприятий, таких как завод «Раскат», верфь братьев Нобель, НПЗ имени Менделеева удалось не только спасти от разорения, но и обеспечить их работу стабильными заказами. Первыми в ЦФО Ярославская область создала территорию опережающего развития в Тутаеве. Сейчас их в регионе три. Резидентами ТОР являются 30 крупных организаций. 

«Самое главное, что я бы хотела отметить, что за эти пять лет мы сохранили темп промышленного производства. И сохранили очень неплохой темп.  Безусловно, в этом есть огромный вклад и той работы, которая ведется с федеральными органами власти правительством региона и губернатором области. И то финансирование в размере 9 миллиардов рублей, которое было получено от федеральных органов власти и вложено в нашу промышленность — это очень важно», - сообщает председатель Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

Еще важнее, как показал 2020 год, это умение сохранить ту самую промышленность  в тяжелых условиях пандемии. Правительству региона, по поручению губернатора удалось быстро составить список стратегически-важных производств и вывести их из под удара локдауна. Еще более важным стало решение задачи по быстрой адаптации системы здравоохранения Ярославской области к новым вызовам. 

«То, что было сделано в регионе в части и развертывания коек, и оснащения коек кислородом, необходимым оборудованием, конечно регион справился с этим очень оперативно. Сделано много, но работа продолжается. На сегодняшний день с 2021 года реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, и в этом только году более миллиарда рублей направлены на капитальные ремонты, оснащение оборудованием, строительство модульных ФАПов», - информирует председатель Комиссии общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни Наталья Даниленко.

К реализации всех проектов приковано большое внимание общественности. Как неоднократно подчеркивал губернатор контроль со стороны активистов для него принципиален. 

 «Дмитрий Юрьевич очень внимателен к мнению общественности. Начиная буквально с первых дней своей работы он исходил из того, что любые решения власти - они должны приниматься и учитывать мнение граждан. Очень много было предложений по строительству детских садов и яслей школьных учреждений. Очень много предложений было, и губернатор это предложение взял на вооружение, и за 5 лет проблема детей от 3-х до 7-и лет решена. Построено 24 детских садика. Это больше, чем за предыдущие 22 года» - сказал сенатор Совета федерации Федерального собрания РФ Сергей Березкин.

Почти 4 тысячи детей получили в дошкольных учреждениях места. Кроме того, уже в этом году Фрунзенский район получит новую школу. Первую почти за четверть века.
 

правительство ярославской областидмитрий миронов1431