Представители регионального правительства совместно с общественниками проверили качество ремонта дорог

Дорожный контроль. Сегодня специальная комиссия отправилась на четыре объекта, чтобы оценить качество проведенных работ. Представители регионального правительства, мэрии Ярославля и общественники проверили улицы, попавшие в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Есть ли нарекания — знает мой коллега — Владимир Летуновский.

Яма бесподобного размера - не единственный проблемный участок на улице Серго Орджоникидзе выявленный в ходе дорожной инспекции. Лабораторные исследования показали - претензий к качеству асфальта нет. А вот огромные лужи на выездах из дворов вызывают вопросы.

Далее комиссия выдвигается в сторону Среднего поселка. Ремонт улицы Маяковского начался летом. Две недели назад со специалистами дорожной лаборатории ход ремонтных работ проинспектировал губернатор Дмитрий Миронов. Претензии были еще тогда. Остаются и сейчас.

Нашлись недочеты и на Шевелюхе. Все четыре дороги ремонтировал один подрядчик. Эти улицы в числе других вошли в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Поэтому и требования к ним особенные.

Всего в федеральную программу попали 34 дороги. Физически готовы — 26. Но принята лишь одна. Остальные имеют недостатки. На устранение которых есть время до 1 ноября. Главное, чтобы все ошибки этого года, в том числе и проектные, были учтены и не допущены в году следующем.

Все недочеты на четырех Заволжских улицах, где побывала комиссия, подрядчик обещает исправить в течение нескольких дней. Как только позволит погода.

дороги