Представители ОНФ поддержали создание в регионе единого информационно-расчетного центра

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с представителями регионального отделения общероссийского народного фронта. Накануне в Петербурге состоялся большой медиафорум ОНФ с участием президента страны Владимиром Путиным. На нем была представлена и делегация из Ярославской области. И вот теперь участники ОНФ обсудили будущую работу регионального правительства и общественников по федеральным трендам. На чем сделали акцент? Расскажем далее.

Без общих фраз и размывания тем. Именно в таком формате прошла рабочая встреча главы региона с представителями общероссийского народного фронта. Совсем недавно в Ярославской области прошла волна нападений на работников скорой помощи. И представители ОНФ обратились к правительству с предложением разработать систему защиты для врачей.

- Мы, в принципе, можем оборудовать машины скорой помощи тревожными кнопками. Я думаю, выведем на пульт сотрудников Росгвардии для того, чтобы оперативные наряды могли реагировать. Надо будет просто посмотреть наших производителей, в частности, радиозавод может эту аппаратуру выпустить,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Затронули и вопросы экологии. По-прежнему сложной остается ситуация на НПЗ им. Менделеева в поселке Константиновский. Кисло-гудронные пруды на его территории представляют опасность для всей страны. Общественники предложили разработать программу утилизации опасных отходов. Избавиться от них предложили за три года. Обсудили и состояние полигонов для твердых бытовых отходов.

- Оценили состояние всех полигонов Ярославской области и должны сказать, что основные наши тревоги вызывают полигоны, находящийся на территории Переславского муниципального района. У деревни Красное полигон заполнен на 98%. Полигон, который у села Купанское в течение двух-трех лет тоже будет заполнен,- говорит Анатолий Упадышев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области.

Волнует общественников и состояние коммунального сектора. По их словам, люди все чаще жалуются на работу управляющих компаний. Кроме некачественного обслуживания жилья, фирмы имеют многомиллионные долги перед ресурсовиками. Хотя 95% населения платит исправно. Для решения проблемы в регионе создан единый информационно-расчетный центр. И ОНФ эту инициативу поддерживает.

- Централизация здесь все равно произойдет, а то что Ярославская область и губернатор и правительство Ярославской области взяло на себя ответственность, чтобы сделать это раньше и подготовиться к этому вот в этом мы и, безусловно, поддерживаем. И мы постараемся сделать так, чтобы это было разъяснено. И сделать так, чтобы те нападки, которые необоснованны никакими иными, кроме каких-то частных выгод — ушло, - говорит Александр Русаков, ректор ЯРГУ им. П.Г. Демидова.

Рабочая встреча была направлена на решение конкретных вопросов. В дальнейшем совместная работа общественников с правительством региона будет продолжена.

онф