Представители Рыбинского дома-интерната приняли участие во II региональном фестивале адаптивной физической культуры и спорта «Седьмой лепесток»

Представители Рыбинского дома-интерната приняли участие во II региональном фестивале адаптивной физической культуры и спорта «Седьмой лепесток»

В Рыбинске прошел фестиваль адаптивной физической культуры. Задача фестиваля показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут вести активный образ жизни. Помимо соревновательной части, в рамках фестиваля прошли обучающие мастер-классы, выступления танцевальных и музыкальных коллективов, а также конференция, посвященная организацией занятий физической культурой для маломобильных граждан. Работа по привлечению граждан к спортивному образу жизни - одна из задач нацпроекта «Демография».

Получатели социальных услуг Рыбинского дома-интерната приняли участие в показательных выступлениях по пауэрлифтингу, продемонстрировав прекрасную подготовку и мастерство.

О своем понимании роли спорта в их жизни  рассказали участники фестиваля получатели социальных услуг Рыбинского дома-интерната Валова Елена и Долгодров Виктор.

Валова Елена - бронзовый призер чемпионата России бронзовый чемпионка России по пауэрлифтингу для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата , победитель ежегодного конкурса «Лучший спортсмен города Рыбинска среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по итогам 2019 года», а по итогам выступлений на всероссийских соревнованиях спортивного сезона 2020 года является обладателем премии в номинации « Лучшие спортсмены Ярославской области среди лиц с ограниченными возможностями», имеет разряд кандидата мастера спорта России, член сборной Ярославской области по пауэрлифтингу. 

«Хочу сказать спасибо нашему тренеру Смирнову Евгению! С первых минут знакомства он влюбил меня в этот вид спорта. Благодаря занятиям, я нашла много друзей, побывала во многих городах, стала сильной. Спорт люблю в любом его проявлении. Я занимаюсь в доме-интернате лыжами, волейболом, настольным теннисом, очень люблю городки. Я живу полной жизнью, спасибо за это людям, которые рядом со мной», - поделилась Елена Валова.

Долгодров Виктор Геннадьевич - самый старший участник секции пауэрлифтинга «На грани», призер соревнований различного уровня. «Я бывший кинолог, служил в Чечне, по воле судьбы остался без ног, попал в Рыбинский дом-интернат и именно здесь занятия в секции по пауэрлифтингу дали почувствовать, что я еще что-то могу. Сегодня я был на замечательном празднике, где показал что я умею», - рассказал Виктор Геннадьевич.

Всего в фестивале приняло участие более 300 человек.

Источник: Департамент труда и социальной защиты населения Ярославской области

724