Представитель Ярославской области стал победителем грантового конкурса форума «Таврида»

Представитель Ярославской области выиграл грант на конкуре творческой резиденции «Таврида танцы». Даниил Шароновиз представил проект «Создание коллектива циркового творчества «Цирк уехал». На его реализацию он получил полмиллиона рублей.

«В настоящее время в спортивной акробатике, в спортивной и художественной гимнастике средний возраст спортсмена, заканчивающего свою профессиональную карьеру, составляет 16-20 лет. «Цирк уехал» – это площадка развития циркового искусства и оригинального жанра на территории Ярославской области. С помощью данного проекта спортсмены смогут продолжать свою профессиональную карьеру, вовлекать молодежь в досуговую деятельность, реализовывать свой творческий потенциал. Благодаря организации цирковых выступлений, обеспечению постоянного процесса развития участников команды, проведению открытых мастер-классов, мы планируем популяризировать цирковое искусство и организовать на базе Ярославского батутного центра направление дополнительного образования по направлению «Цирковое искусство». Я рад, что мой проект нашел поддержку на Тавриде, и теперь я смогу реализовать его в регионе!», – рассказал Даниил. Молодому человеку 20 лет, он студент Ярославского Государственного Университета им. К. Д. Ушинского и 4 года занимается акробатикой.

Всего в рамках творческой резиденции «Таврида танцы» на грантовый конкурс было подано 18 заявок. Победителями стали 6 человек, на проекты которых было выделено 2 млн. 750 тыс. рублей.

Напомним, что в этом году форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» впервые проходит осенью – в формате творческой резиденции, когда вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам, профессиональным организациям, представляющим индустрии, для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений. За шесть дней первой творческой резиденции «Таврида танцы» на территории арт-кластера прошли 23 мастер-класса от экспертов и 11 - от участников арт-резиденции. 13 сентября на территории «Тавриды» прошел мастер-класс для президентов школ г. Судак, 14 сентября участники Тавриды поздравили жителей и гостей Судака с Днем города, представив в рамках концертной программы специально подготовленные танцевальные номера. 15 сентября ребята посетили Лозовскую специальную школу-интернат в Симферополе и провели танцевальный мастер-класс для детей.

После танцевальной резиденции в Крым приедут художники, скульпторы и искусствоведы – с 18 сентября по 28 здесь пройдет резиденция «Таврида арт». А с 30 сентября по 5 октября на «Тавриде лит» соберутся писатели, поэты, литературные критики.

крым401