Председатель Яроблдумы прокомментировал слова президента о важности вакцинации от коронавируса

Председатель Яроблдумы прокомментировал слова президента о важности вакцинации от коронавируса

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий прокомментировал слова Владимира Путина о важности вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

- «Предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации!» – так сказал сегодня глава государства Владимир Владимирович Путин в ходе прямой линии общения с гражданами. Он выразил надежду, что предубеждение против прививок у людей будет проходить. Мы также рассчитываем на это. Депутаты Ярославской областной Думы на одном из последних заседаний приняли обращение к жителям с просьбой изменить отношение к вакцинации и все-таки сделать прививку. Также были выработаны рекомендации в адрес различных ответственных структур и ведомств. В частности, Роспотребнадзору было предложено рассмотреть возможность проведения обязательных прививок декретированным контингентам.

Мы, как депутаты, также готовы отработать и с точки зрения принятия необходимых нормативно-правовых актов, и в отношении проведения разъяснительной работы. Ведь нередко люди отказываются от прививок из-за недостатка информации. Мои коллеги сейчас в летний период сосредоточатся на работе в округах, будут общаться с жителями, объяснять, отвечать на вопросы.

В целом отмечу, что в регионе понемногу, но растет темп вакцинации против коронавируса. Важно, что, кроме стационарных пунктов, работают выездные бригады. Медики приезжают в трудовые коллективы и к тем, кто по состоянию здоровья не может добраться до поликлиники, – говорит спикер облдумы.

720