Председатель регионального правительства посетил стройплощадку нового корпуса онкобольницы

Внеплановый визит. После ЧП на строительной площадке по возведению хирургического комплекса онкобольницы прошло больше недели. Напомним, тогда там произошло обрушение. Подрядчик заверял - все устранено. Так ли это - на месте сегодня увидел председатель областного правительства и наша съёмочная группа.

Проект строительства хирургического корпуса онкобольницы был поддержан лично президентом Владимиром Путиным. Летом этого года объект посетила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Но через пару месяцев случилось ЧП — между подземным этажом и первым обвалилась опалубка. Стройка мгновенно встала. А поврежденные части вынесли за пределы котлована.

Сюда же, к месту минувшего ЧП в конце рабочего дня прибывает председатель правительства Дмитрий Степаненко. Объект особенный, а значит и контроль должен быть соответствующий.

Подрядчик объясняет — причиной обрушения стал скрытый заводской дефект. Сейчас все последствия уже устранены. Более того, отношения с ярославским субподрядчиком, который допустил нарушения, расторгнуты. Теперь за опалубки отвечает московская компания, и то с определенными оговорками

Задача до конца этого года - подрядчик намерен возвести монолит. Начать кирпичную кладку и заняться инженерными сетями. Иными словами, к началу 2020 на месте котлована вырастет 12-этажное здание

Подрядчик уверяет — сроки сдачи никак не изменятся. Это 4 квартал 21-го года. Корпус будет включать 11 отделений, 10 операционных. Рассчитан на 266 койко-мест и будет принимать пациентов не только из Ярославской области, но и соседних регионов. 

здравоохранениенацпроекты