Председатель областной Думы: оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий Романа Фомичева нет

Председатель областной Думы: оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий Романа Фомичева нет

Оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий Романа Фомичева пока нет. Об этом заявил спикер регионального парламента Михаил Боровицкий.

Председатель областной Думы также сообщил: от органов следствия поступило официальное уведомление о возбуждении в отношении Романа Фомичева уголовного дела. Запрошен ряд документов. Михаил Боровицкий уточнил: прекратить депутатские полномочия можно только после вступления в силу обвинительного приговора суда. Решение должна принимать Дума.

Сейчас Роман Фомичев задержан. В следственном комитете рассказали: его подозревают в коррупционном преступлении. Каком, не уточняется. Также известно о том, что преступление выявили сотрудники ФСБ.

Роман Фомичев стал депутатом Ярославской областной Думы в 2013-м. Через пять лет переизбрался. В парламенте возглавлял комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Роман Фомичев является депутатом не на постоянной основе. Он также известен как руководитель строительной фирмы.

следственный комитетоблдумавластькоррупция1225