Председатель Областной Думы Михаил Боровицкий: каждый гражданин обязан реализовать право выбора

Председатель Областной Думы проголосовал утром 19 сентября. В 9 часов Михаил Боровицкий посетил участок 1903, расположенный в стенах университета имени Демидова и отдал свой голос на выборах депутатов Государственной думы России.

«Сегодня идут выборы в депутаты Государственной Думы. Это главный государственный орган, который принимает самые главные законы, по которым в течение 5 предстоящих лет будет жить страна. Безусловно, это право каждого гражданина. Но я считаю, что  это право каждый гражданин обязан реализовать. Поэтому я для себя навсегда однозначно решил, я всегда буду участвовать в выборах», - сообщил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Голосование, в условиях распространения коронавирусной инфекции проходит безопасно - на входе у голосующих измеряют температуру, помещение обрабатывают антисептиками, голосующим предоставляются маски, перчатки. Все члены Избирательной комиссии и наблюдатели также в масках, перчатках. За ходом и прозрачностью процесса следят наблюдатели. Они отметили, что нарушений на участке 1903 зафиксировано не было.

«В наши обязанности входит с утра проверять, чтобы ящики были опломбированы. На нашем участке работают КОИБы, то есть каждое утро мы проверяем, вечером нам выдается протокол, и утром мы сверяем, чтобы не было сбросов бюллетеней, все данные вечерней проверки и утренней должны совпадать», - уточнила наблюдатель Светлана Соболева. 

выборы873