Предприятия Ярославской области планируют участие во всероссийском акселераторе по развитию промышленного туризма

Предприятия Ярославской области планируют участие во всероссийском акселераторе по развитию промышленного туризма

Восемь предприятий Ярославской области включены в заявку региона на участие во всероссийском акселераторе по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность».

Это: ПАО «Тутаевский моторный завод», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Ярославская фабрика валяной обуви», пивзавод «Ярпиво», АО «Русская механика», АО «Кордиант» – филиал в Ярославле (Ярославский шинный завод), ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» и ООО «Филимоново раздолье».

Мероприятие проводит Агентство стратегических инициатив совместно с РАНХиГС и при поддержке Минпромторга России.  

– Промышленный туризм вызывает высокий интерес и сегодня становится важным элементом социально-экономического развития территорий, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Ведущие отрасли, представленные в регионе, могут стать основой для проведения деловых мероприятий, а школьные экскурсии на предприятия, несомненно, способствуют развитию детского и юношеского туризма и профориентации молодежи. Акселератор позволяет проработать такие проекты на экспертном уровне. Полезным для их организаторов будет и знакомство с успешными практиками и инструментами этой работы. 

Заявка подготовлена департаментом туризма Ярославской области.

Акселератор «Открытая промышленность» включает три образовательных модуля, практические занятия и мастер-классы на площадках лучших практик, экспертное тестирование, доработку и продвижение формируемых продуктов по промышленному туризму. Программа направлена на популяризацию технологического и кадрового потенциала российских производителей, продвижение региональных промышленных брендов, демонстрацию достижений, продукции, технологических процессов и экотехнологий российских предприятий.

Источник: портал Правительства Ярославской области. 

782