Предприятия региона смогут принять участие в 12 бизнес-миссиях в этом году

В этом году предприятия нашей области смогут принять участие сразу в 12 бизнес-миссиях в разные страны. Поездки проходят в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и организуются при участии АНО «Центр экспорта Ярославской области».

– Увеличение объемов экспорта продукции Ярославской области – одна из важных задач, над которой работает инвестиционный блок Правительства региона, – рассказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – На зарубежные рынки выводим не только крупные предприятия, но и компании малого и среднего бизнеса. По итогам прошлого года 61 субъект МСП заключил 104 экспортных контракта с зарубежными партнерами на сумму более 16 миллионов долларов США.

Уже в феврале  бизнесмены отправятся в Белоруссию, а в марте в Казахстан, Узбекистан и даже Алжир. Сейчас идет активный набор участников для поездки в две последние страны.

Также при помощи Центра экспорта предприниматели области смогут представить свою продукцию на международных выставках. В 2020-ом их число составит около 50 (в прошлом году – 37). География поездок расширится, в том числе за счет стран Африки и Ближнего Востока.

экономика998