Предприятия региона проверяют на соблюдение санитарных правил в период распространения коронавируса

Свою работу активизировали не только предприятия, но и надзорные органы. Комиссия, в которую вошли сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и профильного департамента, вышла на производство. 

На ярославских заводах проверяют соблюдение санитарных правил в период распространения коронавирусной инфекции. Сегодня оценили обстановку на электромашиностроительном заводе.  

На работу там вышли 640 сотрудников. Поток рабочих разделен, для этого создан график прихода, ухода и обеда для каждого участка. На проходной каждому измеряют температуру, там же и в цехах установлены дезинфицирующие средства, выдаются медицинские маски. Усилена и обработка помещений. 

Подобные проверки надзорными органами будут проводиться регулярно и без предупреждения. 

- Важным было выполнение заказов, которые поступили на завод. Это были среди них очень серьезные фирмы. И рабочие все, понимали, что нужно с ними справиться вовремя сделать и заказ, и отгрузку, поэтому выходили все с большим желанием работать. Накануне была проведена очень серьезная работа по обеззараживанию рабочих мест, по закупке средств по обработке, по приобретению масок, - сообщила заместитель генерального директора по персоналу и быту ярославского электромашиностроительного завода Римма Кочеткова.

- В данный момент проведенной проверкой грубых нарушений рекомендаций не выявлено. В основном рекомендации сохраняются. Будем надеяться, что рекомендации, которые, кстати, выложены на сайте Роспотребнадзора федерального и также они имеются на сайте Роспотребнадзора по Ярославской области будут выполняться всеми промышленными предприятиями, и не только предприятиями, но и всем населением, - сказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ярославской области Ильдар Мансуров.

4046