Предприятие «Аронап» активно оказывало поддержку населению области во время пандемии

Участие в строительстве бассейна, сотрудничество на постоянной основе с «Российским фондом милосердия и здоровья», ремонты поликлиник и больниц, помощь врачам. В тяжелое для всей страны время предприятия региона активно оказывали поддержку всему населению области.

Одно из таких предприятий — «Аронап». Оно помогало в акции «Вирус Добра» при сотрудничестве с «ЯрСпасом», совместно с Правительством региона оказывало поддержку незащищенным слоям населения и на постоянной основе выступало в качестве спонсора спортивных мероприятий. А в августе этого года компания организовала экскурсию по своему производству для детей. Там ребятам рассказали обо всех тонкостях производства и контроля качества ароматных напитков. Попасть им удалось во все цеха. К слову, один из них открыли в самый разгар первой волны пандемии — на заводе стали производить медицинские маски. Таким образом, предприятие пришло на помощь в самый трудный момент. Компания обеспечивает масками социально значимые учреждения Ярославской области, а также, по просьбе Департамента образования, ежемесячно поставляют медицинские маски во все образовательные учреждения Ростовского района. 

Кроме того, в 2020 компания занималась организацией благотворительных акций совместно с УМВД России по Ярославской области, а также оказывала помощь Департаменту Региональной Безопасности в виде изготовления готовой продукции в рамках проведения Дня воинской славы и поздравления участников Великой Отечественной. 

Итоги работы предприятий региона подводили на юбилейном дне промышленности, который прошел в ноябре. Было отмечено, что социальных проектов ярославских предприятий и помощи, которую в условиях пандемии оказывают региону промышленники, становится все больше.

— В самый первый, самый сложный период наши предприятия помогали системе здравоохранения, нашим больницам, что называется, выдержать самый всплеск. Предприятия помогали и финансово, и организационно, и непосредственно вкладывали свои силы по монтажу, находили отсутствующие элементы оборудования, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

помощьэкономикапромышленностьпредприятие701