Предприниматели начали помогать больницам в регионе

Предприниматели начали помогать больницам в регионе

В Ярославле больница имени Семашко получила более 28000 изделий специального назначения. В это входит туалетная бумага, листовые и бумажные полотенца.

Все это продукция Ростовского филиала ОАО «СТГ», который находится в поселке Семибратово. Руководство предприятия передало ее безвозмездно для того, чтобы медики не думали о бытовых проблемах и сосредоточились на главном  – борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Также помощь оказана амбулатории в Семибратово.

  – Сегодня необходимо работать на созидание, и бизнес направляет свои ресурсы на помощь медицине, борющейся с мировой пандемией,  – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – В Ярославской области уже целый ряд таких примеров помощи. Это процесс, в который один за другим включаются предприятия. В трудные времена наша страна объединяет усилия, люди помогают друг другу. 

Меценат, пожелавший остаться неизвестным, подарил больнице Переславля-Залесского средства индивидуальной защиты и необходимые изделия медицинского назначения. В конце марта трубы систем подачи кислорода в госпиталь ветеранов войн передал Ярославский моторный завод. 

 –  Благодаря помощи ЯМЗ нам удалось в кратчайшие сроки подвести кислород к медучреждению и оборудовать 70 коек, которые могут понадобиться в любой момент,  – сообщил директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. – Остановить распространение КОВИД-19 можно только совместными усилиями, и поддержка, которую бизнес оказывает  медицинским учреждениям региона, своевременна и необходима. 

здравоохранение1202