Предприниматель закупил для Переславской ЦРБ медицинские маски

Бизнесмен и почетный консул Армении в Ярославской области Ваагн Хачатрян не остался в стороне от общей беды - коронавирусной инфекции. Предприниматель за свой счет приобрел медицинские маски и специальные растворы для Переславской ЦРБ.

- Для нас было важно и приятно, когда Ваагн Хачатрян - местный предприниматель - обратился к нам с предложением помощи. Для нас приобрести на первую сумму 100 тысяч рублей, которую он выделил, приобрести все, что нам необходимо, мы посчитали, что нам нужны маски и медрастворы, - сообщил “Первому Ярославскому” главный врач Переславской центральной районной больницы Кирилл Харчиков.

Ваагн Хачатрян живет в Переславле больше 20 лет. Коронавирус он называет вызовом всему миру и считает, что люди должны объединиться в борьбе с инфекцией.

- Это моя инициатива, для нас это не новшество, мы так живём. Сегодня это вызов, и мы должны вокруг этого вызова объединиться. Дальше тоже, чем сможем, будем помогать, будем стоять рядом. И тоже призываю всех, у кого есть возможности - большие возможности, средние, маленькие, чтобы встать бок о бок и с властями, и с врачами, - сказал предприниматель.

Напомним, в регионе пока только один зарегистрированный случай заболевания коронавирусом, еще у троих этот диагноз под вопросом.

переславлькоронавирус1354