Предполагаемого виновника ДТП на Ленинградке оставили на свободе

Резонансное ДТП на Ленинградском проспекте получило продолжение. Предполагаемого виновника аварии Николая Зеленкова доставили в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, на своем автомобиле мужчина насмерть сбил пешехода. Следователи возбудили уголовное дело и вышли с ходатайством в суд для заключения Зеленкова под стражу.

Видео аварии в интернете успели посмотреть сотни людей. Машина Николая Зеленкова на пешеходном переходе сбивает человека. От полученных травм пешеход скончался.

Предполагаемого виновника аварии сразу отвезли в наркологическую больницу для проведения медицинского освидетельствования. Алкоголя в крови не обнаружили. Правда следователь предположил, что водитель может быть опасен для общества и скрыться от следствия и вышел в суд с арестом.

- Как правило, скрываются те, у которых состояние огромное. Либо подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Он наоборот заинтересован способствовать следствию. Раскрытию преступления, - считает адвокат Станислав Виноградов.

Сторона защиты представила суду факты наличия у Зеленкова двух малолетних детей. В зал суда пришла супруга подозреваемого. Женщина находится в декрете. Фактически предполагаемый виновник — единственный кормилец в семье. Это учли и в прокуратуре.

- Данное преступление относится к категории средней тяжести. Установлено, что Зеленков ранее не судим. Вину в содеянном признал полностью, - сообщила помощник прокурора Дзержинского района Ярославля Екатерина Сененко.

Суд учел доводы прокурора. Также принял во внимание травму, полученную Зеленковым при ударе машины об дерево. Подозреваемого пока отпустили на свободу.

Зеленков твердит, до последнего пытался избежать трагедии. Но, мол, плохие погодные условия и нечищеная дорога. Впрочем, эти доводы вряд ли волнуют родственников погибшего пешехода. Пока на словах Николай Зеленков обещает выплатить потерпевшей стороне компенсацию. Расследование уголовного дела продолжается.

суд