Праздник усатых-полосатых: расскажем о медийных кошках

Самая теплая, мурлыкающая и пушистая среда сегодня. Международный день кошек. Его учредил Международный фонд по защите животных в 2002 году. А почти 40 процентов жителей планеты отдают предпочтение именно усатым и хвостатым. Иван Уваров сегодня познакомился с самыми знаменитыми и самыми необычными кошками Ярославля и России.

Не медведицей Машей единой. Второй живой и немедийный символ Ярославского музея-заповедника. Кошка Луша. В каждом уголке - чувствует себя хозяйкой. Сначала проверит, все ли сувениры в лавке для туристов расставлены по Фен-Шую. Затем отправится на прогулку по территории. К вниманию прессы не привыкла. Поэтому предпочитает скрыться в кустах. Но и здесь без инспекции не оставляет даже канализационный люк.

Медийный коллега Луши кот Филлимон обитает в Выборгском музее-заповеднике. Славу и любовь снискал всероссийскую. У него даже есть свой пресс-секретарь, который ежедневно рассказывает чуть ли не о каждом шаге Филимона в социальных сетях.

Недавно взлетевший на олимп славы кот Мостик, инспектирует строительство крымского моста. Любимец всей бригады. И туристов. В инстаграме у Мостика почти 46 тысяч подписчиков. И сотни комментариев

Ярославские Тата и Миша о славе не мечтают. А хотят просто найти свой дом. Пока живут в приюте. Мишу подкинули, когда он был совсем маленьким комочком. А Тату принесли сотрудники РОВД. У нее нет одной лапы. Может быть, поэтому характер сложный, но такой кошачий.

112