Правительство России высоко оценило проект «Бегом по Золотому кольцу»

Правительство России высоко оценило проект «Бегом по Золотому кольцу»

Проект «Фармэко-Бегом по Золотому кольцу» стал визитной карточкой Ярославля. Его высоко оценило правительство Российской Федерации на VIII международном форуме «Россия – спортивная держава».

– «Бегом по Золотому кольцу» стал настоящей визитной карточкой Ярославской области в сфере спорта, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Проект год за годом собирает все большее число участников. Если в прошлом сезоне на старты вышли порядка 33 тысяч человек, то в нынешнем – почти 40 тысяч. Были представлены 26 стран и 81 регион России. Это свидетельствует о высокой популярности проекта, его социальной значимости и широких перспективах для развития.

В этом сезоне в забегах принимали участие спортсмены от четырех до 85 лет, а на тутаевском полумарафоне был побит возрастной рекорд: жительница Тутаева Александра Шелепанова, отметившая 22 апреля 2019 года 100-летие, пробежала 300 метров и стала самой возрастной участницей за всю историю проекта.

Пробежавшие от восьми стартов серии и более на дистанциях от десяти километров включительно (в том числе эстафету) получили на этапах в Ростове и Москве специальные медали «За приверженность бегу». В этом году таких более 400 человек, а 80 участников пробежали все этапы серии.

Самыми массовыми и масштабными забегами снова стали ярославский полумарафон и полумарафон «Моя столица» в Москве. В каждом из них соревновались порядка 8000 человек.

Фото: Правительсво Ярославской области.

спортмарафонбегом по золотому кольцу