Правительство РФ увеличило размер субсидии на производство авиадвигателей

Правительство РФ увеличило размер субсидии на производство авиадвигателей

В том числе – модели ПД-8, необходимой для оснащения «Суперджетов», которую выпускают в ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.  

По поручению главы государства будет расширено производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов. На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация, в которую входит «ОДК-Сатурн», сможет использовать свыше 44 млрд рублей из федерального бюджета.

– Это очень важная программа для Ярославской области, – сказал губернатор Михаил Евраев. – Рад, что предприятия нашего региона в нынешней непростой ситуации не только сохраняют свои позиции, но и получают такое мощное развитие, новые заказы, открывают для себя новые возможности.

На государственном уровне поставлена задача в течение двух лет обеспечить выпуск около 50 двигателей ПД-8, 20 двигателей ПС-90А для среднемагистральных Ту-214 и 14 двигателей ПД-14, предназначенных для будущего флагмана российской авиации МС-21.

Как сообщает Правительство РФ, одновременно должны быть выполнены все запланированные научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Глава кабмина Михаил Мишустин напомнил, что разработку прототипа этой уникальной силовой установки важно завершить до конца 2024 года. Он поручил вице-премьеру – руководителю Минпромторга Денису Мантурову лично контролировать выполнение этой задачи.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

435