Правительство области обсудило государственный контроль в сфере розничной продажи алкоголя

Правительство области обсудило государственный контроль в сфере розничной продажи алкоголя

Государственный контроль в сфере розничной продажи алкоголя в регионе обсудили на заседании Правительства Ярославской области под председательством Дмитрия Степаненко. Так, в этом году сотрудники департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка провели две сотни рейдов по торговым точкам. Где проверяли соблюдение требований к розничной продаже спиртосодержащих напитков. 

По оценкам Росалкогольрегулирования, Ярославская область вошла в тройку лидеров в ЦФО по уровню легализации оборота алкогольной продукции. Среди участников алкогольного рынка области — два производителя, 14 оптовых и 473 розничных организации в двух тысячах шестисот восемнадцати объектах розничной торговли и общественного питания. При осуществлении контроля профильный департамент Правительства активно сотрудничает с Роспотребнадзором, полицией, судебными приставами и прокуратурой.

Также на заседании Правительства области обсуждалось прохождение отопительного сезона. На объектах ЖКХ, напомним, уже завершены все запланированные мероприятия. Теплом обеспечено 99 процентов жилого фонда и социальных объектов.

алкоголь393