Правительство Москвы подарило Ярославлю 13 вместительных автобусов

В ярославском автобусном парке – пополнение. 13 ЛиАЗов подарило правительство Москвы ярославскому региональному правительству. Все автобусы – низкопольные, большой вместимости.

Машины переданы Ярославлю на безвозмездной основе в рамках сотрудничества между правительствами, говорится в сообщении мэрии областного центра.

- Перед получением подвижного состава специалисты ПАТП-1 выезжали в парк Мосгортранса, осмотрели автобусы и отобрали лучшие. Все они находятся в хорошем техническом состоянии. В ближайшие дни автобусы пройдут дополнительную подготовку, брендирование и постановку на учет. После чего будут эксплуатироваться на наиболее загруженных городских маршрутах, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Все автобусы соответствуют экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5». Они низкопольные и оборудованы специальными устройствами – аппарелями, предназначенными для людей с ограниченными возможностями и молодых мам с колясками. В салоне предусмотрено 20 посадочных мест. Общая вместимость составляет более 100 человек.

На сегодняшний день автопарк ПАТП-1 насчитывает порядка 200 единиц техники. Более половины – это новые и капитально отремонтированные автобусы. До конца текущей недели в город поступят еще 12 автобусов.

Фото: мэрия города Ярославля

общественный транспортправительство ярославской областиавтобусы1939