Поймана банда сутенеров

В минувшую пятницу наша программа первой объявила о новом задержании. Сегодня расскажем подробней. В Ярославской области поймана банда сутенеров. Преступная группа похищала девушек и заставляла их заниматься проституцией на московской дороге. В ходе обысков в одной из квартир Ростова сыщики обнаружили девушку. Преступники ее долго избивали.

«Пригласили остаться на неделю. А сами обманули. Уже третья неделя пошла».

Эта девушка согласилась говорить на камеру, но попросила изменить голос и закрыть лицо. На теле жертвы преступной группы многочисленные следы побоев. Несколько недель молодая особа провела в ростовской квартире взаперти, ей постоянно угрожали физической расправой.

«Избивали, требовали заниматься проституцией».

«Сбежать не было желания?»

«Нет, ключи постоянно у них были».

«Кормили?»

«Ну, раз в двое трое суток».

По данным следствия, в Ростов девушку привезли из другого города. Теперь ей предстоит курс психологической реабилитации. Известно, своих жертв преступники выбирали не случайным образом. В основном похищались девушки из неблагополучных или малообеспеченных семей. Всех участников ОПГ задержали. Сейчас подозреваемых допрашивают.

Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО: «В настоящее время четыре участника группы задержаны. Следственными органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 240. УК РФ Вовлечение в занятие проституцией».

За преступный бизнес ростовским сутенерам грозит солидный тюремный срок. За организацию занятия проституцией уголовный кодекс предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

ростовпроституция225