Появились кадры возвращения ярославских бойцов из плена

Появились кадры возвращения ярославских бойцов из плена

 

Из украинского плена вернулись уже порядка 20 жителей Ярославской области. Накануне освободили еще одного. На этот раз жителя Рыбинска Александра Панкратьева. 

О его возвращении домой сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. По его словам, военнослужащий уже связался с родственниками и подтвердил свое нахождение в России. 

Мать бойца обратилась в аппарат уполномоченного в октябре прошлого года. Она просила вернуть сына из плена. Соответствующее обращение было направлено уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.  

В результате обмена военнопленными между Россией и Украиной 31 января домой вернулись 195 российских военнослужащих. По сообщению Минобороны России, посредничество в обмене оказали Объединенные Арабские Эмираты.

«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», – сообщили в Минобороны РФ.

Фото и видео Минобороны РФ

сво621