Повторные документы ярославцы смогут получить в ЗАГСе по месту жительства

Повторные документы ярославцы смогут получить в ЗАГСе по месту жительства

Жители Ярославской области смогут получить повторное свидетельство или справку независимо от того, в каком регионе был зафиксирован акт. Это стало возможным благодаря переходу на новую систему регистрации в Едином государственном реестре ЗАГС.

- Важным вопросом является формирование Единого государственного реестра ЗАГС, на совершенствование которого выделялось дополнительное финансирование, – сказал в ходе заседания Правительства Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов. – В прошлом году субвенция из федерального бюджета на государственную регистрацию актов гражданского состояния составила без малого 100 миллионов рублей, увеличившись по сравнению с 2019-м на 15%. Кроме того, проводилось софинансирование из областного и местных бюджетов в размере почти 16 миллионов рублей.

В единый реестр всех актов, составленных на территории Ярославской области, было передано 5,9 миллиона документов за период с 1926 по 2018 год, из них в 2020 году – 5,2 миллиона записей.

Только в 2020 году на территории региона зафиксировано более 45 тысяч актов гражданского состояния. Согласно опросам территориального управления Министерства юстиции РФ, граждане полностью удовлетворены услугами в сфере ЗАГС (на 100%).

Работа по цифровой трансформации Госуслуг будет продолжена.

загсгосуслугибрак822