Потомки родоначальника немецкой бизнес-династии, основателя "Глобуса" Франца Бруха посетили Ярославль

Из маленького провинциального магазина в международную торговую сеть. Потомки родоначальника немецкой бизнес-династии, основателя "Глобуса" Франца Бруха приехали в Ярославль. Иностранцы посетили свой гипермаркет за Волгой, прогулялись по городу и встретились с нашей съёмочной группой.

Династия Брухов и Ярославль связаны уже 15 лет. Небольшой юбилей общей истории немцы отметили своим визитом. Одна из точек маршрута - ярославский музей-заповедник. Иностранцы познакомились с живым символом столицы Золотого кольца - медведицей Машей, прогулялись по городским улочкам. Брухи здесь не впервые - прошлый визит дал старт строительству гипермаркета в Ярославле.

«Первый раз я был в Ярославле в 2006 году. Тогда мы смотрели участок под новый магазин. Была тоже небольшая экскурсия по центру города. Уже тогда было ясно, что это прекрасный город с красивыми церквями и кремлём. Тогда было принято решение строить гипермаркет. И уже 13 лет мы открыты для ярославских покупателей», - делится владелец холдинга "Глобус" Томас Брух.

И если дружба с Россией началась в 2006 году, то само семейное дело вскоре отметит 200-летний юбилей. Международная сеть гипермаркетов берёт начало с небольшого продуктового магазинчика в городке Санкт-Вендель на юго-западе Германии. Франц Брух открыл его в 1828 году. Его современные потомки - в пятом и шестом поколении - продолжают бизнес-династию и развивают дело предка. 

«Особенность ведения семейного бизнеса в том, что можно заниматься долгосрочным планированием. То есть, мы можем продумывать стратегические шаги на долгую перспективу. Например, одним из таких решений было развивать сеть в России. У нас особая связь, можно сказать, это история успеха и точно правильное решение», - рассказывает генеральный директор холдинга "Глобус" Маттиас Брух.

Сейчас в России 18 гипермаркетов, основанных семёй Брухов. Все - в ЦФО. И, согласно стратегии развития компании, их число здесь будет расти. 

СПОНСОР ООО "ГИПЕРГЛОБУС"

Ярославский гипермаркет "Глобус" - это более 65 тысяч товаров, из которых полторы тысячи - продукты собственного производства. Широкий ассортимент представлен в мясном цехе, рыбном ряду, пекарне, кулинарии, кондитерской,  производстве суши и роллов. А также в собственном ресторане.  

3267