Потолок едва не рухнул на голову 11-летнего мальчика

Коммунальное ЧП. В Ярославле потолок едва не рухнул на голову 11-летнего мальчика.

«Здесь 4 квадратных метра. Дальше он может пойти или не пойдёт - я не знаю. По наружной стене у меня пошли трещины».

Виктория Щербакова рассказывает: штукатурка обрушилась прямо над головой её 11-летнего сына. Мальчик в это время собирал конструктор. Если бы не натяжной потолок, лишь прогнувшийся под тяжестью обломков, последствия могли быть трагичными.

Александр Щербаков: «Голову бы проломило... Ну, страшно было. Я сначала подумал, что это пол рухнул у 12-ой квартиры, а это штукатурка оказалась».

Дому номер 46 по улице Большая Федоровская уже больше 70-ти лет, и капремонта с момента постройки, рассказывают жители, здесь не было. Еще одной причиной ЧП хозяйка квартиры считает работы, которые раньше велись в подвале. Притом их последствия, опасается женщина, могут быть еще серьезнее.

Виктория Щербакова: «Была повреждена бутовая кладка, так называемая. То есть это каменная с глиной кладка, которая, собственно говоря, и крепила дом. В данный момент они залили подвал, но я боюсь, что могут пойти определенные последствия. Хорошо, если они будут обратимыми».

Капитального ремонта жильцы дома пытались добиться через суд. Однако в иске было отказано. Причины такого решения людей не убедили.

Рустам Халатян, адвокат жителей дома: «На момент передачи от «Русских красок» городу данного дома на баланс, «Русские краски» предоставили акт, в котором написано, что состояние дома удовлетворительное, и всё. Более никаких подтверждающих документов не было предоставлено, на каком основании такой вывод был сделан».

Пока все пять членов семьи Щербаковых вынуждены спать в одной комнате площадью 10 квадратных метров. А жители дома снова собирают документы в попытках добиться капремонта. На этот раз они обратились и в прокуратуру.

чпремонт0