Поступило более 660 обращений: проект «Яртранспорт On-Line» делает транспорт лучше

Поступило более 660 обращений: проект «Яртранспорт On-Line» делает транспорт лучше

В Ярославской области реализуется проект «Яртранспорт On-Line». Любой может отправить свои замечания по работе транспорта, действиям водителей или кондукторов на специальный номер или почту. Все сообщения будут отработаны. Как рассказали в правительстве области, за первые шесть месяцев реализации проекта от жителей региона поступило более 660 обращений.

- На основании обращений пассажиров мы выявляем недостатки в работе общественного транспорта, – отметил и. о. директора департамента транспорта Анатолий Бойко. – Мы всегда открыты для предложений, которые помогут сделать систему лучше. Из поступивших на данный момент 662 обращений 655 отработаны.

К примеру, с начала сентября пассажиры маршрута №132 Красный Бор – Ярославль (Нижний посёлок) получили возможность совершать поездки без пересадки, значительно экономя время и силы. Решение принято по просьбам граждан.

​В последнее время значительная часть поступающих сообщений касается включения дополнительных остановочных пунктов, ввода дополнительных рейсов, корректировки расписания. Большинство вопросов рассматривается в ходе заседаний межведомственной комиссии с участием специалистов транспортной отрасли.

Данные для связи размещены в автобусах межмуниципальных маршрутов и на автовокзалах: телефон +7-961-153-06-50 в «WhatsApp» и электронный адрес yartr0650@gmail.com.

общественный транспортIT1753