Пострадавший во время пожара дом на Зелинского ремонтируют по графику

Пострадавший во время пожара дом на Зелинского ремонтируют по графику

Дом №15 по улице Зелинского, который серьезно пострадал из-за пожара в ноябре прошлого года, продолжают приводить в нормальное состояние. Ход работ проверили районные власти, сотрудники мэрии. Отчитывался перед проверяющими руководитель подрядчика.

— Выполнение работ мы контролируем ежедневно. Со стороны комиссии претензий к подрядчику нет. После завершения ремонтно-восстановительных работ жильцы смогут въехать в свои квартиры, — отметил заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Дмитрий Сергеев.

Из дома был убран весь мусор и обгоревшие доски. Завезены необходимые материалы и проведены подготовительные работы. Выполнен настил дощатых полов с частичной заменой лаг, заведены балки с подшивкой и утеплением чердачного перекрытия.

— В связи с тем, что при тушении пожара потолок и стены были залиты водой, они и сейчас остаются влажными. Мы ждём подачи отопления в дом, чтобы он просох.  И тогда можно будет проводить монтажные, штукатурные и малярные работы, — сказал представитель подрядной организации Павел Логвин.

В первую очередь подрядчик проведёт работы по восстановлению лестничного марша и капитальный ремонт систем электро- и водоснабжения. Ремонт дома планируется завершить в мае.

ремонт305