Постановки детских театров станут ярче благодаря федеральному финансированию

Постановки театров Ярославской области приобретают новые краски. На сцене появляются спецэффекты, качественный свет и звук. Все это помогает заинтересовывать в новых постановках подрастающее поколение.

Модернизация сцен происходит за счет участия нескольких областных театров в партийном проекте «Культура малой Родины». Значительные средства выделены в рамках направления «Театры — детям». Укрепление материально технической базы идет в Театре юного зрителя, ярославском и рыбинском театрах кукол. В прошлом году в рамках проекта они получили пять с половиной миллионов рублей.

Так же на эти деньги в ТЮЗе вышли новые спектакли. Финансирование продолжается. В рамках проекта в репертуаре Ярославского театра кукол появилась новогодняя постановка «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».

В 2019-м поддержка детских театров вырастет. Планируется, что Ярославская область на эти цели из федерации получит 11 миллионов рублей. С учетом регионального финансирования на улучшения театральной базы планируется направить больше 15 миллионов рублей.

театр