Последний срок - конец октября: трассу Тутаев-Шопша должны отремонтировать в течение нескольких недель

На дорогу, соединяющую три муниципальных района сегодня выехали подрядчик, депутаты областной Думы, общественники и представители профильного департамента. Как прошла проверка? Расскажет Дмитрий Жданюк 

- Кто делал это? Для кого? Для врага что-ли делали? 

И таких замечаний на трассе Тутаев-Шопша можно насчитать с десяток. Где-то не хватает асфальта

- Просьба, наша больная вещь — заделывать дырки после взятия вырубок

На другом участке проблемы со второстепенной дорогой

- Вот надо, ребята, друзья мои, эти съезды сделать. Там я понял только нижний слой уложен. Будет второй.

Большие проблемы со съездами у деревень Мордвиново и Михеево. Вопросов к подрядчику с каждым километром становится только больше.

- Как только рабочая группа приезжает, проконтролировала, после рабочей группы опять тишина. Опять же, сегодня мы выехали, по сути мы выехали за неделю — за две. Перед нашим приездом и техника, и обочины отсыпают, все делают, все работают. Если бы они так работали как сегодня, вчера или позавчера, я думаю, что дорога была бы давно сдана, - отметил Валерий Байло, заместитель председателя комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог ярославской областной Думы.

Трассу Тутаев-Шопша должны были сдать еще в прошлом году. Подрядчик не успел. Новый срок - конец июля 22-го. К нему тоже не уложились. 

- Здесь применяем штрафные санкции. Но наша задача, грубо говоря, в этом году просто объект этот завершить. Чтобы выполнить национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Доволен ли я выполнением? То, что именно сейчас делается, что сделано — более-менее устраивает, - говорит Роман Душко, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Участок в 24 километра, соединяющий Тутаевский и Гаврилов-Ямский и ярославский районы, делали несколько подрядчиков. Претензии у комиссии только к последнему

- Есть замечание и по технологии производства работ. В частности, члены рабочей группы отметили то, что не до конца оборудованы остановочные комплексы. Эту работу надо провести в максимально короткое время. Есть замечания по обочинам. И есть замечания по укладке асфальта верхнего слоя, - рассказал Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог ярославской областной Думы.

На все про все у рабочих есть чуть больше месяца. Дорогу Тутаев-Шопша должны доделать к концу октября.

783