Последнее заседание муниципалитета

Последнее заседание муниципалитета

Последнее перед каникулами заседание муниципалитета оказалось достаточно плодотворным. Депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Все они касались внесения изменений в уже существующие законодательные акты. Так в прогнозный план приватизации имущества включены три дополнительных объекта. Это остатки акций бассейна «Автомобилист» и предприятия «Ярэнергоремонт-холдинг». Самую же большую прибавку в бюджет планируется получить от продажи всего пакета акций Универмага « Ярославль » Владимир Кусков, председатель КУМИ мэрии Ярославля: «Где-то не менее 400-450 млн рублей мы планируем получить от реализации этого пакета акций.

Аукцион предполагается в 4-м квартале этого года, скорее всего в декабре». Сергей Толобов, депутат муниципалитета Ярославля: «Это давно надо было сделать. Если раньше он не приносил ничего, то последние 2 года он начал приносить деньги, где-то 30 млн в год. И если мы продадим его за 500-600 млн, то это 20 лет арендной платы от универмага». Изменилась и адресная инвестиционная программа на этот год. Бюджету удалось сэкономить немалую сумму на строительстве пищеблока в 9-ой больнице, трамвайного депо и муниципального архива. Эти деньги распределили на другие социальные проекты города. Сергей Смоленский, депутат муниципалитета Ярославля: «Планируется проработать 5 детских садов в разных районах города. Это как раз говорит о том, что власть пытается адекватно реагировать на существующие в городе проблемы. Ни для кого не секрет ,что у нас не хватает детских садов, особенно в Заволжском районе.

Там как раз и предполагается построить садики». 300 тысяч сэкономленных денег пойдут на проектирование переходных галерей между корпусами больницы НПЗ. Возможно, часть средств перебросят на возведение хирургического корпуса в Соловьевской больнице. Не обойдут стороной и объекты тысячелетия. По словам директора городского департамента строительства Феликса Ходановича, серьезная реконструкция ждет площадь у Московского вокзала. Феликс Ходанович, директор департамента строительства Ярославля: «Предполагается изменение всей транспортной схемы, всего узла напротив Московского вокзала, ликвидация пешеходного перехода через Московский проспект. Там будут стоять 4 башни с подъемниками для подъема инвалидов и детей и кольцевая галерея, которая замкнет всю площадь вокзала, обеспечив безопасное движение». Перед тем, как расстаться на 1,5 месяца, депутаты определили будущее городского парламента. Сегодня стала точно известна дата проведения выборов в муниципалитет Ярославля - 12 октября. Ну, а на следующее заседание они соберутся уже в сентябре. Внимание! Данный текст может не соответствовать эфирному сюжету.

32