После реконструкции в Данилове открылся Преображенский парк

Белоснежные дорожки и новые лавочки. Сегодня в Данилове после реконструкции открылся Преображенский парк. Изменения оценил мой коллега Павел Волков.

Преображенский парк расположен в самом центре Данилова. Еще недавно здесь кроме грунтовых дорожек и деревьев ничего не было. Теперь пруд украшает Белоснежная беседка.

Ее украсили даниловской резьбой. За образец взяли узоры с местных наличников. Сам парк опоясали плиточными дорожками. Установили лавки и урны. Семья Румянцевых живет неподалеку. В парке гуляют почти каждый день.

Жители не только контролировали ход работ, но и сами принимали в них участие. Реконструкция обошлась почти в четыре миллиона рублей. В том числе - 200 тысяч внесли люди.

- На этой территории проведено более пяти субботников. Принимали участие как школьные коллективы, спортивные школы, пенсионеры, т.е. это было всем миром, все даниловцы приложили руки к этому проекту, - говорит Наталия Косихина, глава городского поселения Данилов.

Еще несколько лет назад жители и подумать не могли о возрождении парка. По губернаторской программе решаем вместе - это стало реальностью.

Кроме того, деньги поступили в рамках партийного проекта «Парки малых городов». По нему из федерального бюджета Ярославской области выделили пять миллионов рублей. Они распределены между тремя парками региона. Парк в Угличе уже сдали. Преображенский в Данилове стал вторым. Остался Комсомольский парк в Ростове.

- На следующей неделе мы также его открываем. На следующий год мы также готовимся вот именно по этой программе готовим также парки, принимаем заявки, - говорит Юрий Павлов, региональный координатор проекта «Парки малых городов».

Главный критерий отбора - активность жителей при реализации проекта. В этом вопросе, как правило, проблем не возникает.

данилов