После капитального ремонта открылось второе хирургическое отделение "девятки"

В областном центре после капитального ремонта открылось второе хирургическое отделение девятой клинической больницы. Готовность палат и операционной лично проверил глава региона. Подробности - в сюжете Людмилы Ярец.

Современное, просторное отделение, отвечающее всем стандартам оказания медицинской помощи. В 9 клинической больнице проведена серьезная работа-покрашены стены, потолок, заменена сантехника, проложена новая проводка. На ремонт и покупку рентгеновского и ультразвукового оборудования из резервного фонда президента страны было выделено 10 млн рублей.

- Сегодня мы видим плод совместной работы исполнительной и законодательной власти, мы видим, что такое социально направленный бюджет, мы видим в конкретных делах. Сегодня мы сдаем в строй, если можно таким языком сказать, отделение , 500 квадратных метров отремонтированных под ключ, - рассказывает Станислав Белокуров, главный врач ГАУЗ ЯО «Клиническая больница № 9»

Мед учреждению в этом году исполняется 50 лет — здесь оказывается экстренная и плановая хирургическая помощь жителям Ленинского, Заволжского и Дзержинского районов Ярославля. В среднем в год лечится более 2000 тысяч пациентов, выполняется свыше 1000 операций. Проверить обновленное отделение приехал глава региона Дмитрий Миронов.

- Люди должны получать качественную медицинскую помощь, в нормальных хороших условиях и те жители, которые приезжаю из различных районов нашей области, так же должны увидеть, что здесь оказывается помощь, профессиональная, высокотехнологичная на современном оборудовании. Благодаря, конечно же, вашей работе, вашим знания и коллективом, который сложились в нашей отросли, - говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

- Деньги выделены из бюджета Ярославской области, которые были запланированы в текущем году именно на ремонт и реконструкцию данного лечебного учреждения. На сегодняшний день закончен лишь первый этап реконструкции данного лечебного учреждения. На него потрачено более пяти миллионов рублей, - отмечает Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

С сентября планируется второй этап реконструкции хирургического отделения. Чтобы закончить ремонт всего этажа, заложено более одного млн рублей. Новоселье ожидается ближе к новому году.

ремонтздравоохранение

Комментарии: