После трагедии в Костроме Михаил Евраев поручил усилить меры пожарной безопасности в развлекательных заведениях региона

В частности - будут организованы дополнительные проверки: это касается всех объектов с массовым пребыванием людей. 

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор подчеркнул: проверки должны проводиться не ради проверок. Главная цель - защитить жителей. Напомню, трагедия в клубе "Полигон" случилась в ночь на субботу. В пожаре погибло 13 человек. 

- Такое происшествие могло случиться в любом городе. Я сейчас беседовал с прокуратурой, и с МЧС по поводу того, что мы предпримем дополнительные меры, в том числе по проверке пожарной безопасности в наших клубах, ресторанах, театрах, кинотеатрах, то есть там, где собирается большое количество людей, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев. 

Также на оперативном совещании глава региона отметил: заявки бизнеса на подключение к газовым сетям будут рассматриваться в приоритетном порядке. Сегодня в регионе есть немало предпринимателей, которым требуется для производства голубое топливо. Поставщик намерен нарастить объемы. В ходе обсуждения этого вопроса говорили и о переводе котельных на этот вид топлива. Губернатор рассказал, это произойдет постепенно. В будущем году будут выделены необходимые деньги на переоборудование лишь тех котельных, срок окупаемости которых - до трех лет. 

Фото: «Первый Ярославский»

704