Мэр Переславля-Залесского: "Дома в городе вернутся к прежним управдомам"

Эхо проверок переславских управляющих компаний разнеслось по всей области. Кировский суд арестовал двух чиновников по подозрению в получении взятки. Известно: задержанная женщина  занимает высокий пост в одном из органов исполнительной власти. Второй - ранее занимал высокую должность. Потом перешел на работу в Подмосковье.

 Напомним, в середине июня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в ответ на жалобы граждан поручил профильному департаменту провести тщательную  проверку управляющих компаний и помочь правоохранительным органам. Поводом послужила история о смене управляющей организаций почти в 130 домах Переславля.  Собственники утверждали:  Их подписи в документах были фальсифицированы.

- Администрация своим муниципальным жильем не голосовала за смену управляющих компаний. Информации у нас о том, что происходят какие-то общие собрания, у нас не было. И эти мы пояснения дали уже всем заинтересованным органам.  В настоящий момент мы направили запрос в жилинспекцию для того, чтобы нам дали ответ помесячно начиная с июня месяца. Какая управляющая компания, какими домами управляла. И была включена в лицензию, начиная июнь, июль, август месяц,- говорит . Валерий Астраханцев, глава городского округа города Переславля-Залесского.

Во внимание попал не только Переславль-Залесский. Проверки пошли по всей области. По некоторой информации, следователи вышли на управляющие компании в Тутаеве. Руководителя нескольких из них и подозревают в даче взятки чиновникам. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

 

управдомпереславльпереславль-залесский36