После дождичка … сползло: в соцсетях активно обсуждают фотографию обвалившегося участка земли вблизи реки в Некрасовском районе

Здесь на реке Шиголость недавно закончили берегоукрепление.   

Работа в селе Диево-Городище шла несколько месяцев и завершилась в конце мая. Стоит ли опасаться за безопасность переправы, выясняла Мария Анисимова. 

 
- Ночью сильный дождик был, после этого и обвалилось все, - говорит Роза Тарасова, местная жительница
- Да вот оно съехало от дождя. Тут ведь такой был проливной, прям тропический, у нас все здесь затопило, в сапогах надо было  ходить. Поэтому оно и смыло туда, - вспоминает Татьяна Рютина  
  
Прореха в насыпи, по рассказам жителей села Диево-городище, образовалась еще за неделю до того, как стала предметом обсуждения в соцсетях. 28 мая прошли первые сильные дожди, которые и смыли часть земляного укрепления. Сотрудники местной администрации сразу же забили тревогу. 
 
- Я все это засняла, отправила смс нашему главе администрации сельского поселения Огурцову А.В для дальнейшего принятия решений, - говорит Ирина Говяшова, ведущий специалист администрации сельского поселения Красный Профинтерн Городищенского сельского округа.  
  
Работы по берегоукреплению начались еще зимой, 1 февраля. За это время были  установлены 5 водонакопительных колодцев, забит шпунт, смонтировано барьерное и пешеходное ограждение. Но безопасно ли оно теперь?
  
- Дорога полностью сейчас защищена. Она находится в зоне укрепления шпунтами, размывов больше никаких не будет. Получается, что только оголился шпунт, но это не угрожает безопасности дорожного движения. Работы по грунту, еще раз повторюсь, не приняты. Сейчас учреждение проводит экспертизу данных видов работ, по результатам которой уже будут выяснены причины сползания этого грунта и будут приняты дальнейшие технические решения, - говорит Александр Богданов, заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба». 
 
Принимать работы на объекте будут после устранения всех недочетов.

ярославль1009