Послание Чехову прозвучало со сцены Первого Русского театра

Спустя девять лет, послание Чехову вновь прозвучало с российских сцен. Постановку из Швейцарии «Донка» в рамках мирового турне и Чеховского фестиваля привезли на показ в Ярославль. Кассы пустуют - билеты проданы, но зрители «Первого Ярославского» обладают уникальной возможностью погрузиться в атмосферу спектакля через экраны телевизоров.

Донка. Это удочка со звенящим колокольчиком раз за разом появляющаяся на сцене как способ поймать нечто неописуемое, символ неизведанного и простого. Донка — это лишь один из визуальных образов на сцене, раскрывающий характер Чехова. Актер, исполняющий роль самого Антона Павловича, режиссер — Даниэль Финци Паско, а также вся труппа составляли портрет Чехова по книгам.

Акробаты, циркачи, музыканты, танцоры и, наконец, актеры — такой интернациональный состав завораживает зрителя и погружает в атмосферу и комедии, и драмы. У каждого артиста свой язык. И не важно, кто сидит по ту сторону. Наблюдателям раскрывается жизнь писателя настолько отчетливо, что каждый будто сам лично проживает происходящее на сцене.

Сегодня на сцене Волковского уже второй показ иностранной постановки «Донка. Послание Чехову». Премьера состоялась накануне. Это был благотворительный показ для особого зрителя. В зале люди с ограниченными возможностями здоровья.

Театралы из Швейцарии привезли постановку в Россию в рамках мирового турне. Показ уже прошел в Москве. Этой ночью труппа отправится из Ярославля в Санкт-Петербург. 

волковский театр