Порядок продления субсидий на оплату услуг ЖКХ без подачи заявлений могут продлить до конца пандемии

Порядок продления субсидий на оплату услуг ЖКХ без подачи заявлений могут продлить до конца пандемии

Продлевать субсидии на оплату услуг ЖКХ без подачи заявлений ярославцы, возможно, смогут до конца пандемии. Инициативу продления срока действия такого порядка представители волонтерских центров обсудили с Владимиром Путиным в ходе социального онлайн-форума «Единой России». Президент ее поддержал.

Временный беззаявительный порядок продления субсидий был введен в начале пандемии. Как правило, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг назначаются на шестимесячный период с возможностью дальнейшего продления. Согласно действующим до 31 декабря нормам, получатели выплат освобождаются от необходимости раз в полгода подтверждать нуждаемость и подавать новое заявление и документы. 

- Это очень правильная инициатива. Процедуру получения субсидий необходимо упрощать. Как правило, правом на их получение пользуются пожилые граждане, инвалиды, которым рекомендовано сократить число контактов в это время, – отмечает руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина. – Кроме того, надо не забыть и о тех, кто впервые обращается за получением субсидии. Хорошим дополнением к беззаявительному порядку продления субсидий могут стать механизмы их удаленного получения.

жкхсубсидияквитанциикоронавирус795