Попасть к узким специалистам станет просто: рассказали о принципах работы единой электронной регистратуры в Ярославле

С первого июня в Ярославской области заработает единая электронная регистратура. Об этом сегодня сообщили на брифинге в региональном департаменте здравоохранения. Чтобы записаться на прием или вызвать врача на дом, достаточно будет набрать номер 122. Специалисты единого колл-центра по номеру телефона определят поликлинику, к которой прикреплен пациент и предложат время приема. Попасть к «узким» специалистам теперь станет проще. При отсутствии явок по месту жительства, абоненту предложат записаться на прием ко врачу в другие больницы города и даже области.   

Дозвониться до поликлиники тоже станет не сложно. При нагрузке порядка пяти тысяч звонков в день - ожидание ответа оператора составит не более трех минут. При этом сохраняется «живая» очередь в поликлиниках, а также запись через госуслуги и «интермет76». При полном отсутствии явок, специалисты колл-центра внесут звонившего в лист ожидания. 

Александр Королев, директор департамента информатизации и связи Ярославской области:
- Определили, кто звонит. Определили прикрепление, но нет допустим доступных ячеек к тем специалистам, которые входят в перечень базовых специалистов и доступны для записи без направления, будет предложен гражданину выбор из доступных врачей на территории Ярославской области, к которым он может обратиться по прикреплению.

Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области:
- И так будут предлагаться свободные явки сначала по месту прикрепления. Если их нет, будет предлагаться в другие медицинские учреждения, где оказывается медицинская помощь. А вот если на сегодняшний день медицинская помощь отсутствует, то также будет вносится в лист ожидания. И в течение 14 дней мы будем стараться пригласить пациента.

Фото: архив редакции телеканала «Первый Ярославский»

1422